Линки доступности

Америка представит 100-долларовую купюру нового образца


Бен Бернанке

Бен Бернанке

Соединенные Штаты заявили, что представят новую 100-долларовую купюру в апреле 2010 года.

В пятницу министерство Финансов США выпустило заявление, в котором указывается, что Минфин принимает решения по изменению дизайна банкнот, учитывая «угрозу продолжающихся попыток подделки» долларовых купюр.

Министерство Финансов США сообщило также, что новая 100-долларовая купюра выпускается с целью защиты американской валюты от подделок.

Новый дизайн 100-долларовой банкноты представят 21 апреля 2010 года на специальной церемонии министр финансов США Тимоти Гайтнер и председатель правления Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

О деталях изменений, внесенных в дизайн новой 100-долларовой купюры по сравнению с действующими денежными знаками, пока не сообщается. Но министерство Финансов США заявило, что до введения в обращение новой 100-долларовой купюры, это учреждение проведет глобальную разъяснительную кампанию по информированию населения о новых защитных мерах, имеющихся в американской банкноте нового образца.

100-долларовая купюра является самой крупной из имеющихся в свободном обращении американских банкнот. Американские 100-долларовые купюры циркулируют по всему миру.

XS
SM
MD
LG