Линки доступности

Ключ к созданию сильного и независимого Афганистана


Новая афганская стратегия США выходит далеко за пределы военной сферы

Новая афганская стратегия США выходит далеко за пределы военной сферы

Предлагаемый вашему вниманию материал отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

«Укрепление гражданского общества, обучение сил безопасности и стимулирование экономического развития – вот ключ к созданию сильного и независимого Афганистана», - заявил специальный представитель Соединенных Штатов в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук.

«Мы сознаем, что сугубо военное решение не является ни наиболее вероятным, ни необходимым ... – сказал спецпредставитель. - Те, что сражаются на стороне Талибана, в большинстве своем не являются приверженцами его идеологии. Браться за оружие их вынуждают другие причины: возможность получить оружие или деньги, отсутствие работы или несправедливость, например, со стороны коррумпированных полицейских…»

Для того, чтобы Афганистан стал государством, функционирующим в полном объеме, необходимо соблюдение двух условий: во-первых, афганское правительство должно полностью контролировать территорию страны и управлять ею и, во-вторых, необходимо создать обстановку, в которой соседи Афганистана были бы, подобно великим державам, заинтересованы в стабильном положении в этой стране.

Именно поэтому Соединенные Штаты ставят во главу угла укрепление системы безопасности на местном уровне, что должно привести к восстановлению отношений между общинами и правительством. Именно с этой целью США разработали стратегию развития сельского хозяйства и, кроме того, целый ряд программ, способствующих развитию обедневших селений и деревень. На общенациональном уровне Соединенные Штаты также прилагают широкомасштабные усилия, имеющие своей целью помочь Афганистану установить хорошие отношения со своими соседями, прежде всего с Пакистаном.

Читайте также

XS
SM
MD
LG