Линки доступности

Адвокаты Стросс-Кана пытаются добиться его освобождения под залог


Доминик Стросс-Кан в суде

Доминик Стросс-Кан в суде

Судья назначил специальные слушания по этому поводу на четверг

Адвокаты арестованного руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана вновь предприняли попытку добиться его освобождения под залог, пока «большое жюри», или расширенная коллегия присяжных решает вопрос о предании его суду. Арестованный по обвинению в изнасиловании руководитель МВФ считался одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты Франции.

Сотрудник суда сообщил репортерам, что судья заслушает аргументы по поводу освобождения под залог на специальном слушании, которое состоится в четверг. 62-летний Стросс-Кан содержится в нью-йоркской тюрьме, после того как судья постановил, что состоятельный французский банкир может попытаться покинуть страну.

Тем временем, горничная из гостиницы, в нападении на которую обвиняется руководитель МВФ, должна была дать показания против него в среду. Адвокат этой 32-летней женщины сказал, что она сообщит «большому жюри» в нью-йоркском суде о том, что произошедшее в номере гостиницы на прошлой неделе, «не было действиями по обоюдному согласию».

Эта женщина, мать-одиночка, приехавшая в США из Гвинеи, утверждает, что Стросс-Кан схватил ее в своем номере класса люкс и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, в том числе попытался ее изнасиловать.

Присяжные должны заслушать ее показания и показания других свидетелей при закрытых дверях, с тем чтобы определить, достаточно ли улик против Стросс-Кана. Ожидается, что решение «большого жюри» будет объявлено в пятницу.

Стросс-Кан отрицает все обвинения, а также утверждения о том, что он попытался покинуть страну в связи с этим инцидентом. Его адвокаты говорят, что, выйдя из гостиницы, их клиент отправился обедать. Они утверждают, что билет на рейс на Париж, с которого его сняли, чтобы арестовать, был забронирован задолго до этого.

Другие новости читайте в разделе «В мире»

XS
SM
MD
LG