Линки доступности

Легендарного главу компании Apple часто называли современным Леонардо да Винчи

Стив Джобс, основатель компании Apple, придуманной в скромном гараже и ставшей импульсом революции в мобильной и компьютерной коммуникациях, скончался в среду в возрасте 56 лет. Об этом сообщили представители Apple на сайте компании. В заявлении также говорится, что компания потеряла творческого гения, а мир – замечательного человека.

Его смерть не стала неожиданностью. Джобс болел раком поджелудочной железа с 2003 года. Он ушел в долгосрочный отпуск по болезни в январе этого года, а в августе вообще сложил с себя полномочия главы компании.

Стива Джобса часто называли современным Леонардо да Винчи, так как он трансформировал целую отрасль при помощи своих изобретений. Джобс изобрел концепцию персонального компьютера, а также придумал, как можно им пользоваться, «кликая» на различные изображения на экране при помощи «мышки». В последние годы его изобретения включали iPhone, iPod и iPad – все они принципиально изменили то, как люди пользуются информацией и преобразуют ее в электронный век.

«Стив Джоббс – один из великих инноваторов в истории современного капитализма, – написал про него колумнист газеты “Нью-Йорк таймс” Джо Носера. – Его феноменальная интуиция работала на протяжении многих лет».

Джобс родился в 1955 году и вырос в Калифорнии. В 1974 году, после того, как он ушел со своей работы в компании по производству видеоигр, Джобс и его партнер Стив Возняк основали компанию Apple в гараже Джобса. Они стали разрабатывать первый персональный компьютер. В 1997 году Джобс ушел из компании, но вернулся в нее, после того, как она чуть не обанкротилась. Сейчас Appple – одна из самых крупных компаний в мире.

XS
SM
MD
LG