Линки доступности

Американская комиссия критикует египетские власти


Столкновения в Каире, 8 мая 2011

Столкновения в Каире, 8 мая 2011

По словам экспертов, религиозные меньшинства в Египте особенно уязвимы

Представители американской Комиссии по международной религиозной свободе призвали египетские власти провести тщательное расследование столкновений на религиозной почве, произошедших в Египте в минувшие выходные.

В распространенном во вторник обращении члены комиссии призывают найти и наказать виновных столкновений мусульман и христин-коптов в Каире, в ходе которых погибло 12 человек и более 200 получили ранения.

Столкновения начались с нападения исламских экстремистов на христианскую церковь в каирском районе Имбаба. Другая церковь – Святой Марии – была позднее сожжена дотла. В тот же день преступники разграбили несколько магазинов, владельцами которых были христиане.

Глава Комиссии по международной религиозной свободе Леонард Лео в своем обращении заявил: «Египетское правительство не смогло защитить религиозные меньшинства, в особенности христиан-коптов, от нападений в переходный период, когда религиозные меньшинства наиболее уязвимы. Этот факт, а также то, что безнаказанность становится обычным делом в Египте, объясняет почему наша комиссия впервые рекомендовала, чтобы Египет был включен в список стран, вызывающих в этом плане особую обеспокоенность».

Другие новости - в рубрике «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG