Линки доступности

Обама принял руководителя ОАЭ в Белом доме


Барак Обама и шейх Мохаммед бин Зайед аль Нахьян

Барак Обама и шейх Мохаммед бин Зайед аль Нахьян

Главная тема переговоров – обеспечение безопасности в регионе

Во вторник президент США Барак Обама принял в Белом доме правителя Объединенных Арабских Эмиратов наследного принца Мохаммеда бин Зайеда аль Нахьяна.

Переговоры состоялись за закрытыми дверями. По сообщениям из Белого дома, главной темой переговоров было обеспечение безопасности в регионе.

В опубликованном коммюнике Белого дома было отмечено, что переговоры по широкому кругу вопросов были продуктивными. Подробности не сообщаются.

По сообщениям агентства новостей ОАЭ, в ходе переговоров были обсуждены вопросы, касающиеся поддержки страной действий НАТО в Ливии и усилий, направленных на предотвращение распространения экстремизма.

Из всех стран Ближнего Востока только ОАЭ и Катар помогают НАТО в действиях против ливийского лидера Муаммара Каддафи. Правительство ОАЭ также направило контингент полицейских в Бахрейн для оказания помощи в подавлении антиправительственных выступлений в прошлом месяце.

ОАЭ всегда были и остаются оплотом стабильности на постоянно нестабильном Ближнем Востоке. Однако, по сообщениям правозащитных организаций, правительство Эмиратов оказывает давление на диссидентов, в том числе интернет-блогеров, выступающих в поддержку реформ .

Другие новсти США читайте в разделе «Америка»

XS
SM
MD
LG