Линки доступности

Правительство Украины отложило саммит в Ялте

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей семилетний срок тюремного заключения в харьковской колонии, сообщила, что ее мать прекратила голодовку, согласившись на госпитализацию и лечение, которое будет осуществляться немецким доктором.

Как сообщила Евгения Тимошенко, в среду ее мать доставят в больницу в Харькове.

Тимошенко объявила голодовку около двух недель назад, после того как, по ее словам, она была избита сотрудниками колонии.

Тимошенко страдает от болей в спине. Соответствующий диагноз был поставлен немецкими медиками. Власти Украины отказались выпускать ее в Германию на лечение, но не возражают против того, чтобы ее лечил немецкий доктор в украинской больнице.

Также во вторник правительство Украины отложило планируемый саммит глав государств и правительств стран Центральной и Восточной Европы, после того как некоторые европейские лидеры отказались от участия в этом мероприятии в знак протеста против обращения с Тимошенко.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что саммит состоится позднее. Изначально он должен был пройти в Ялте в пятницу и субботу.

XS
SM
MD
LG