Линки доступности

Генменеджер Пол Холмгрен шокировал общественность последними сделками

Перед драфтом НХЛ Philadelphia Flyers («Летчики») совершили сразу несколько крупных сделок. Менеджмент команды из «Города братской любви», вылетевшей в последнем розыгрыше Кубка Стэнли на стадии полуфинала конференции решил провести значительные перестановки в составе с целью расчистить место под потолком зарплат для решения проблем команды, главная из которых – вратарь. За 11 матчей плей-офф «Летчики» воспользовались услугами тремя вратарей – Сергея Бобровского, Брайана Буше и Майкла Лейтона. Соответственно, целью Flyers стал основной вратарь. «Летчики» смогли получить права на переговоры с Ильей Брызгаловым. Дальше основной целью стало получение достаточного места под потолком зарплат для предописания Брызгалова. И им это удалось.

Первым обменом стал долгожданный переход Джеффа Картера в Columbus Blue Jackets, подписавшего не так давно новый 11-летний контракт на сумму в 58 миллионов долларов. В обратном направлении проследовали Якуб Ворачек, который может стать ограниченно свободным агентом в этом июле, и два права выбора на драфте – под 8-м и 68-м общим номером. Под восьмым номером «Летчики» выбрали одного из лучших молодых хоккеистов Канады Шона Кутюрье. Кутюрье – мощный центрфорвард, который может забивать и создавать моменты для своих партнеров.

Он несомненно укрепит список молодых игроков «Летчиков», который в последнее время не изобиловал столь громкими именами. Еще год назад Кутюрье расценивался как кандидат на первое место на драфте, но упал в рейтингах, а потом неожиданно уступил даже место в пятерке лучших. Приобретя Картера, Blue Jackets подобрались ближе к минимальной зарплатной ведомости, что стало большим плюсом от свершения этого обмена.

Второй обмен отправил капитана «Летчиков» Майка Ричардса в Лос-Анджелес в обмен на Уэйна Симмондса (еще одного потенциального ограниченно свободного агента) и молодую звезду Брэйдена Шенна. Шенн был абсолютно лучшим игроком последнего молодежного Чемпионата мира и вскоре моет стать основным игроком «Летчиков». Ходили слухи, что у Ричардса был конфликт с другим лидером Flyers, опытным защитником Крисом Пронгером. Некоторые болельщики Flyers говорят, что этим обменом менеджмент клуба сделал свой выбор. Новобранец Kings Ричардс также имеет очень длинный контракт, истекающий летом 2020 года. Что касается Уэйна Симмондса, то он должен принести «Летчикам» жесткости в нападении и вместе с Ворачеком сыграть существенную роль в омоложении линии атаки.

Наконец, Flyers подготовили достаточно места для подписания Ильи Брызгалова. Российский вратарь заключил контракт на девять сезонов. Средняя зарплата Брызгалова составит около шести миллионов в год.

После произведения всех этих перестановок Холмгрен ответил на вопросы журналистов. Он сказал «Сегодня мы поменяли направление развития организации. Я говорил на протяжении последних лет, что мне нравится команда. Она мне нравится и сейчас. Но она изменилась».

Предсезонные подготовительные лагеря команд стартуют в сентябре, регулярный сезон – в октябре.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG