Линки доступности

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

В четвертый четверг ноября в США отмечается национальный праздник – День благодарения. Это очень старая традиция, которая восходит к прибытию первых английских поселенцев в Северной Америке в 17 веке, которые после первых жатв на новой земле собирались, чтобы отметить обилие собранного урожая и воздать благодарность Всевышнему.

Будучи осенним праздником, День благодарения имеет много общих черт с праздниками урожая в других странах и культурах, таких как вьетнамский Праздник середины осени или праздник Хомово в Гане. Однако в праздничном обеде с индейкой, за которым собирается вся семья, просмотре футбольных матчей и парадах есть что-то исключительно американское. Как и день 4 июля, когда США отмечают свою независимость от Британской империи, это истинно национальный праздник, объединяющий всех граждан, независимо от религиозной или этнической принадлежности или политических взглядов.

Кроме того, День благодарения дает возможность людям оглянуться назад, оценить свои успехи и неудачи за прожитый год и подумать о будущем. Сейчас, когда США и остальной мир пытаются справиться с экономическими проблемами, многие, вероятно, не смогут отмахнуться от неопределенности, которую несет 2012 год. Но стоит отметить, что День благодарения был объявлен официальным праздником президентом Авраамом Линкольном в годы Гражданской войны в США.

Но также как их предки-колонисты, американцы в своей массе являются оптимистами. В кругу семьи и друзей сегодня, как и в прошлые годы, они ощутят дух праздника, воздавая благодарности за те дары, которые приносит им жизнь, и перспективы жизни в свободной стране.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG