Линки доступности

Госсекретарь США осудила публикацию WikiLeaks секретных документов


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила публикацию и распространение в СМИ сайтом WikiLeaks почти четверти миллиона документов, представляющих собой секретную дипломатическую корреспонденцию США.

По словам госсекретаря, обнародование этих документов можно рассматривать как атаку против американских интересов на международной арене и в международном сообществе. Г-жа Клинтон заявила, что США принимают решительные меры, чтобы привлечь к ответственности похитителей секретной информации.

Г-жа Клинтон заявила, что обнародование документов ставит под угрозу жизнь людей. Она добавила, что Госдепартамент и Министерство обороны США примут особые меры, чтобы впредь предотвратить подобную утечку информации. Глава Госдепартамента подчеркнула, что международная политика США не определяется содержанием этой секретной переписки и является достоянием широкой общественности.

Ранее генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что по делу об обнародовании секретных документов ведется уголовное расследование.

В документах содержатся откровенные суждения американских дипломатов о мировых лидерах и событиях, а также приводятся цитаты из переговоров высокого уровня с официальными представителями разных стран.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG