Линки доступности

В стране произошло два теракта с участием смертников

Террористы-смертники убили не менее пятнадцати человек в ходе двух терактов – на западе и на юге Афганистана. Высказываются опасения, что с наступлением весны деятельность боевиков вновь активизируется.

Согласно официальным сведениям, по меньшей мере, одиннадцать человек, в том числе трое полицейских, погибли при подрыве автомобиля, управляемого террористом-смертником. Инцидент произошел у административного здания неподалеку от столицы западной провинции Герат.

Боевики, которых преследовала полиция, привели в действие взрывное устройство после того, как им приказали остановить свой автомобиль на ведущей к аэропорту дороге в уезде Гузара.

Не менее двадцати трех человек получили ранения в результате взрыва.

Несколько часов спустя, по меньшей мере, четверо полицейских было убито, когда трое смертников попытались взять штурмом полицейский участок в уезде Муса-Кала (провинция Гильменд). В результате нападения ранен руководитель местной полиции.

Двоим нападавшим удалось привести в действие взрывные устройства; третий был застрелен полицией.

Информагентство Associated Press сообщает, что ответственность за оба нападения уже взял на себя Талибан.

Граничащую с Ираном провинцию Герат принято относить к сравнительно «спокойным» регионам Афганистана; активность боевиков связана главным образом с южными и восточными территориями.

Наблюдатели опасаются, что Талибан может попытаться повторить прошлогодний всплеск насилия, пришедшийся на теплые весенние месяцы. В минувшем году было осуществлено несколько нападений на афганские и иностранные базы.

Силы НАТО уже передали местным властям функции по обеспечению безопасности на значительной части афганской территории. Все иностранные боевые соединения должны покинуть страну к концу 2014 года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG