Линки доступности

Артемий Троицкий: «Хороших новостей из России нет совсем»


Музыкальный критик и общественный деятель о Pussy Riot, Сочи и настроении россиян

В среду в Вашингтоне организация «Международная амнистия» и ряд гражданских активистов провели «Протест солидарности» с панк-группой Pussy Riot. Акция приурочена к годовщине скандального выступления членов группы в храме Христа Спасителя в Москве.

«То, что сделали с Pussy Riot – это фашизм и мракобесие», – замечает известный российский музыкальный критик, блогер и общественный деятель Артемий Троицкий.

Накануне акции в американской столице он выступил с лекцией «Враги государства – Pussy Riot и новый русский протестный рок» в Университете Джорджа Вашингтона.

В студии «Голоса Америки» Юлия Савченко побеседовала с Артемием Троицким о российской культуре, политике и том, почему, на его взгляд, россияне недовольны положением дел в стране.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG