Линки доступности

Знаменитый музей надеется построить «мост» между Западом и Востоком

В Лувре открылось целое крыло, посвященное исламскому искусству. Это первое добавление к коллекции одного из лучших и самых знаменитых музеев мира за многие годы.

В субботу Лувр представил тысячи экспонатов, датирующихся 7-19 веками. Эти предметы попали в экспозицию из разных уголков мира. Они демонстрируют все разнообразие и широту исламской культуры.

Надземный этаж и подземные галереи накрыты длинной, волнообразной, сверкающей золотом крышей. Здесь находятся около трех тысяч экспонатов — свитки, книги, керамика, предметы из стекла и металла. Дизайн этого крыла вызвал некоторые споры. Не все во Франции согласились с современным архитектурным добавлением к старинному королевскому дворцу.

Работа над «исламским крылом» длилась десять лет. Проект финансировало правительство Франции, кроме того, поступали взносы от Саудовской Аравии, Омана, Марокко, Кувейта и Азербайджана.

Открытие выставки состоялось в момент большого напряжения отношений между мусульманским миром и Западом. Администрация музея надеется, что новая галерея станет «мостом» между культурами и поспособствует лучшему взаимопониманию между Востоком и Западом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG