Линки доступности

Дорожные войны: Arro против Uber


Тысячи нью-йоркских таксистов вступили в борьбу с конкурентами из Uber и Lyft с помощью их же оружия – приложения для смартфонов

Uber и Lyft – это сервисы персональных водителей, которых возможно вызывать с помощью специальных приложений для телефона. Деятельность Uber вызывала протесты во многих европейских странах и американских городах, прежде всего со стороны таксистов. Деньги за лицензии они заплатили гигантские, а пассажиры уходят к конкурентам-частникам. Но теперь нью-йоркские водители такси получили оружие возмездия.

Специальное приложение для телефона называется Arro, с его помощью легко найти такси. Но сработает ли это?

Майк Эпли, создатель Arro, уверен, что дела таксистов пойдут в гору. Он демонстрирует работу Arro, которое позволяет подозвать такси не поднимая руку, а нажав лишь одну кнопку на телефоне.

Эпли говорит, что его приложение особенно полезно в плохую погоду: пассажиру не нужно стоять, например, под потоками дождя, чтобы привлечь внимание таксиста. К тому же, в отличие от Uber, цена поездки всегда стандартная, а не меняется в зависимости от времени суток и спроса. Как только таксист принимает заказ, пассажир видит на телефоне номер его лицензии. Нью-йоркские таксисты считают, что игра может стоит свеч и что у них есть шанс обыграть Uber на его собственном поле. Сейчас приложение тестируется на 7000 такси.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG