Линки доступности

Для поддержания порядка в городе задействовано около тысячи полицейских

В субботу полиция Балтимора арестовала, по меньшей мере, 34 человека. Напомним, что в этом городе, расположенном на востоке США, тысячи людей вышли на улицы в знак протеста по поводу смерти 25-летнего афроамериканца, арестованного полицейскими и скончавшегося от тяжелой травмы, полученной во время доставки задержанного в полицейский участок.

Акции протеста, в течение предыдущих дней носившие мирный характер, неожиданно переросли во вспышки насилия, когда протестующие достигли центра города. На видео с места событий видно, как несколько человек разбивают стекла полицейских автомобилей.

Шеф балтиморской полиции Энтони Бэттс сообщил журналистам, что небольшая группа отделилась от толпы и оказала сопротивление полицейским. Все это произошло около бейсбольного стадиона, где должна была состояться игра.

Власти задействовали по всему городу около тысячи сотрудников правоохранительных органов, чтобы поддерживать порядок во время самой многочисленной акции протеста с прошлого воскресенья, когда умер Фредди Грей.

В воскресенье, выступая по телеканалу CBS, конгрессмен от штата Мэриленд Элайджа Каммингс заявил, что отношения между полицией и населением – главная проблема нынешнего поколения, связанная с нарушением гражданских прав. По словам Каммингса, не вполне ясно, за что полицейские арестовали Грея. Конгрессмен охарактеризовал ситуацию как «совершенно возмутительную».

Фредди Грей был арестован 12 апреля. При виде полицейских он попытался убежать. Неделю спустя он умер в больнице от тяжелой травмы, полученной сразу после задержания полицейскими. У него был перебит позвоночник.

Пока не выяснено, при каких обстоятельствах он получил эту травму. Полицейские утверждают, что в полицейском микроавтобусе арестованный перевозился в соответствии с действующими правилами.

Как сообщили из полицейского управления Балтимора, более подробная информация будет получена 1 мая.

XS
SM
MD
LG