Линки доступности

Аресты проведены в рамках широкого международного расследования

Британская полиция арестовала пять человек по подозрению в подготовке терактов. Согласно официальной информации, аресты являются частью расследования с участием Бельгии и Франции.

Согласно сообщениям британских властей, в четверг трое мужчин и одна женщина были взяты под стражу в Бирмингеме; один человек был задержан в пятницу в лондонском аэропорту Гатвик.

Маркус Бил – помощник начальника полиции графства Уэст-Мидлендс – заявил, что аресты были «заранее спланированы» и базировались на информации спецслужб.

«Не было никакого риска для населения, и нет информации о том, чтобы предложить, что планируется теракт в Великобритании», – пояснил Бил.

По данным газеты Guardian, подозреваемых удерживают и допрашивают в Уэст-Мидлендс.

«Этот шаг является частью широкого расследования подразделения Уэст Мидлендс по борьбе с терроризмом совместно с широкой контртеррористической сетью, МИ-5 и международными партнерами, включая власти Бельгии и Франции, с целью предотвращения возможных угроз для Великобритании после терактов в Европе», – сказал Бил.

Агентство Reuters сообщило, что бельгиец Мохамед Абрини, подозреваемый в причастности к терактам «Исламского государства» в Брюсселе, в прошлом году побывал в Бирмингеме и фотографировал футбольный стадион.

Предполагается, что Абрини является тем «человеком в шляпе», который попал в объектив камеры безопасности, когда шел рядом с двумя террористами-смертниками в брюссельском аэропорту незадолго до терактов в марте. Бельгийская полиция арестовала Абрини ранее в этом месяце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG