Линки доступности

Он обещал продать руководящие должности в органах государственной власти

Российская полиция арестовала руководителя департамента по взаимодействию с госорганами ОАО «ТНК-ВР» Игоря Корнеева по подозрению в мошенничестве.

Как сообщает Министерство внутренних дел, «в сентябре 2012 года подозреваемый через знакомого предложил двоим коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации президента РФ и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по Центральному федеральному округу по цене $3 млн за каждую».

Сообщается, что ранее он занимал высокий пост в администрации Иркутской области, что позволяло ему позиционировать себя как человека с обширными связями, однако «реальными возможностями влиять на кадровые решения в органах государственной власти бывший чиновник не обладал».

Подозреваемый был арестован при получении аванса в размере трех миллионов рублей и заключен под стражу.

Пресс-секретарь «ТНК-ВР» уже заявил, что арест Корнеева никак не связан с деятельностью компании.

В июне британский концерн BP, которому принадлежит половина акций компании, объявил, что планирует продать свою долю. Вероятным покупателем является государственная компания «Роснефть», предложение которой (порядка 25 миллиардов долларов) находится на рассмотрении совета директоров BP.

Другая половина компании принадлежит российским миллиардерам.
XS
SM
MD
LG