Линки доступности

Об аресте Максима Бакиева сообщает пресс-служба президента Атамбаева

В пятницу 12 октября стало известно, что сын беглого президента Кыргызстана Курманбека Бакиев, Максим Бакиев, был арестован в Лондоне правоохранительными органами Великобритании по обвинению в «тяжких преступлений».

Об этом сообщает сайт президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

«В связи с тем, что между Кыргызской Республикой и Великобританией нет Соглашения об экстрадиции, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США», - говорится на сайте президента.

После свержения режима Курманбека Бакиева в апреле 2010 года, Максим попросил убежище в Великобритании.

В Кыргызстане его обвиняют в коррупции. Согласно газете Washington Post, власти Кыргызстана ранее в этом году попросили ФБР США помочь с расследованиями фактов коррупции Максима Бакиева.

Сайт Атамбаева также сообщает, что за «предъявляемые Максиму Бакиеву преступления законодательством США предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок».

Напомним, в 2009 году Максим Бакиев возглавил Центральное агентство Кыргызстана по развитию, инвестициям и инновациям, которое единолично контролировало все внешние финансовые поступления в страну, включая гуманитарную помощь.

Курманбек Бакиев находится в Беларуси, где он недавно получил гражданство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG