Линки доступности

Двое полицейских были ранены во время акции протеста в четверг. Детали ареста не раскрываются

Полиция в Фергюсоне, штат Миссури, произвела арест в связи с недавней стрельбой в двух полицейских во время акции протеста у штаб-квартиры полиции.

Выстрелы прозвучали в ночь на четверг,через несколько часов после того как шеф полиции города подал в отставку на фоне доклада министерства юстиции, обвиняющего департамент в проявлении расизма в действиях полиции.

Один офицер был ранен в плечо, второй – в лицо. Ожидается, что оба полицейских полностью восстановятся.

Деталей о подозреваемом не сообщается.

Шеф полиции Фергюсона Томас Джексон подал заявление об отставке в среду, через семь месяцев после того, как белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного молодого афроамериканца Майкла Брауна в ходе уличной конфронтации.

Министерство юстиции выпустило доклад, в котором обвинило департамент полиции Фергюсона в предвзятом отношении к чернокожему большинству города, которое, в частности, проявлялось в произвольных остановках водителей, арестах и штрафах. В докладе говорится, что городские чиновники использовали судебную систему как источник дополнительных доходов для города.

Джексон – уже шестой представитель властей Фергюсона, ушедший в отставку после выхода доклада. За минувшую неделю о своем уходе объявили представитель городской администрации и судья муниципального суда. Также были уволены или подали в отставку секретарь городского суда и двое полицейских. В докладе минюста указывалось, что они допускали расистские высказывания в своей электронной переписке.

XS
SM
MD
LG