Линки доступности

В США арестованы 7 человек по обвинению в оказании содействия талибам


Участники движения «Талибан»

Участники движения «Талибан»

По сообщениям Министерства юстиции США, арестованы семь человек, в том числе двое граждан США, которым предъявлены обвинения в попытке продать движению «Талибан» ракеты класса «земля-воздух» и другие виды вооружений, а также в незаконном обороте наркотиков в составе международной преступной группы с целью оказания содействия группам боевиков.

Представители Министерства юстиции сообщили о том, что двоим американцам предъявлено обвинение во вступлении в преступный сговор с целью продажи ракет и других видов оружия талибам в порядке содействия этой группой операциям, связанным с наркоторговлей. Эти люди были арестованы в Румынии на прошлой неделе и вскоре будут выданы США.

Пятеро других арестованных, занимавшихся незаконной торговлей наркотиками в составе преступных группировок в Бенине и других африканских странах, были арестованы в Либерии и в настоящее время находятся под стражей в США. Им предъявлены обвинения во вступлении в преступный сговор с целью участия в наркотерроризме и другие обвинения.

Обвинения, предъявленные арестованным лицам, были обнародованы в понедельник в Нью-Йорке, после того как было проведено расследование с участием агентов американских спецслужб, которые под видом покупателей договаривались о покупке оружия и наркотиков.

Другие новости читайте в рубрике мир

XS
SM
MD
LG