Линки доступности

Семейный скандал бывшего губернатора, актера и культуриста только увеличивает его популярность

В Голливуде бытует мнение, что Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор штата Калифорния, известный актер и бывший культурист-чемпион достиг головокружительных успехов в таких разных областях, потому что он всегда работает над собой и даже свои ошибки пытается повернуть себе на пользу.

Еще в 1975 году известный американский бодибилдер Фрэнк Зейн сказал: «Арнольд – самый целеустремленный человек из всех, кого я знаю. – Чтобы сделать то, что сделал он, нужны очень серьезные и разносторонние знания: анатомии, диетологии, особенностей собственного организма. А также огромная самодисциплина и самоконтроль. Арнольд невероятно практичен и пытается из всего извлечь выгоду».

После крупного семейного скандала – когда стало известно, что у него есть ребенок от домработницы, а его жена Мария Шрайвер после 25 лет брака ушла от него – другой бы умер от стыда или спрятался на каком-нибудь острове. А Арнольд не умер и не спрятался – он решил вернуться в кино.

Арнольд Шварценеггер собирается приступить к работе над триллером «Последняя битва» (Last Stand), англоязычном дебюте южнокорейского режиссера Ким Чжи Уна («Я видел дьявола», «Хороший, плохой, долбанутый»). Шварценеггер сыграет шерифа маленького приграничного мексиканского городка, который вместе со своей командой борется с наркобароном, сбежавшим из-под стражи. Ким Чжи Ун сказал, что его новый фильм – это смесь «Ровно в полдень» с «Крепким орешком». Бюджет картины составит 30 миллионов долларов, а ее съемки начнутся в сентябре. Российская премьера назначена на 23 февраля 2013 года.

Последний фильм Шварценеггера, в котором он сыграл перед тем, как стал губернатором Калифорнии, – «Терминатор 3: Восстание машин». За него он получил 30 миллионов. В начале нынешнего года, когда второй, и по закону – последний губернаторский срок Шварценеггер закончился, крупнейшее актерское агентство САА, которое представляет интересы Шварценеггера-актера, начало подыскивать для него сценарии. Когда разразился скандал с внебрачным ребенком, Железный Арни заявил, что его возвращение на экраны откладывается до того, как он разберется в своей жизни. Похоже, что это уже произошло.

Многие критики говорят, что актерское мастерство Шварценеггера оставляет желать лучшего. А еще говорят, что Арнольд Шварценеггер никогда так хорошо не играл в кино, как в жизни. Напомним, что домработница, с которой у его был роман, осталась в его доме и после рождения их общего сына. Внебрачный ребенок Арнольда Шварценеггера всего на неделю старше его младшего сына, рожденного в браке со Шрайвер.

Интересно, что популярный телесериал «Закон и порядок» в одном из своих эпизодов воспроизведет семейный скандал Шварценеггера. Актер Эндрю Рэйнс сыграет роль представителя одной из аристократических семей Америки, живущего на две семьи. Его жена Кэтлин, харизматичная женщина, заботящаяся о своей семье, узнает, что у ее мужа есть ребенок от кого-то, кто близок их семье. Этот семейный скандал станет криминальным – как и положено в сериале «Закон и порядок». Эпизод выйдет на экраны 21 сентября.

Как же такую двуликость мужа переживает Мария Шрайвер? Она подала на развод со Шварценеггером и приобрела дом за 10 миллионов долларов в Брентвуде, в трех милях от их семейного дома, в котором остался жить Арнольд. Говорят, она это сделала для того, чтобы их общим с Арнольдом детям было удобнее видеться с обоими родителями. Шрайвер намерена получить при разводе большую часть семейного состояния – 350 миллионов долларов.

На днях Шварценеггер и Шрайвер были замечены на праздничном обеде в ресторане Toscana в Брентвуде, на который их пригласили друзья. Они приехали и уехали раздельно, причем Шварценеггер покинул ресторан в компании друзей, а Шрайвер – в гордом одиночестве. Интересно, что при входе в ресторан Шварценеггер с удовольствием фотографировался с фанатами и был дружелюбен с папарацци. А Шрайвер – наоборот. По словам очевидцев, она расслабилась только на вечеринке, устроителем которой был друг ее сына Патрика.

По сообщениям, после семейного скандала число фанатов Шварценеггера только выросло. Однажды Железный Арни признался, что повышенное внимание публики всегда грело его душу.

«Неприкосновенность личной жизни – полная чепуха, придуманная кинозвездами, – сказал Шварценеггер в 2000 году биографу Джеймса Камерона Кристоферу Херду. – Мы все хотим завоевать любовь зрителей, каждый актер мечтает о славе, и это естественно, в нашем бизнесе по-другому нельзя. Так что, если, получив желаемое, актер начинает роптать, что его замучило внимание поклонников и он хочет уединения, – не верьте, он явно лукавит. Если тобой перестают интересоваться, можешь забыть о карьере. Актер, заговоривший о покое, должен просто перестать сниматься и переехать в хижину в какое-нибудь богом забытое место».

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Мария Шрайвер подала на развод 1 июля. Как следует из ходатайства, поданного Арнольдом Шварценеггером в Лос-Анджелесе, бывший губернатор Калифорнии не желает платить алименты Марии Шрайвер, с которой прожил в браке 25 лет. Вопросы о том, получит ли бывшая миссис Шварценеггер финансовую поддержку от бывшего мужа, и кто будет оплачивать ее адвоката остаются пока открытыми. Оба супруга надеются на получение прав на совместную опеку двоих сыновей – 17 и 13 лет.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG