Линки доступности

Тайваньские законодатели проверили, как охраняется остров Тайпин


Учения тайваньской армии

Учения тайваньской армии

На этот раз глава делегации выразил удовлетворение увиденным

Группа законодателей из Тайваня прибыла на являющийся предметом ожесточенного спора остров в Южно-Китайском море, чтобы оценить готовность береговой охраны отстаивать претензии Тайваня на острова Спратли.

Транспортный самолет, на борту которого было около 30 человек, приземлился на острове Тайпин во вторник утром.

Береговая охрана Тайваня, охраняющая этот крохотный коралловый атолл, в честь прибытия важных гостей провела ряд учений со стрельбой боевыми патронами. В них использовалось более 140 гранат, минометы и пулеметы.

Возглавивший делегацию законодатель Линь Ю Фан уже приезжал на этот островок с группой политиков в апреле. Тогда он признал уровень его обороны неадекватным.

На этот раз Линь заявил на пресс-конференции, что теперь Тайвань сможет защитить островок.

В субботу тайваньское Министерство внутренних дел объявило, что главный правительственный советник по вопросам безопасности посетил только что остров Тайпин.

Позднее в тот же день правительство объявило, что Тайвань желает быть миротворцем и готов поделиться своим опытом управления данного острова, на котором расположен госпиталь и взлетно-посадочная полоса.

Власти Тайваня также заявили о готовности предоставить гуманитарную помощь и рекомендации по борьбе с последствиями глобального потепления в Южно-Китайском море.

Тайпин принадлежит к цепи островов Спратли, которая включает в себя около 500 островков и рифов и расположена в районе, являющемся предметом острого территориального спора.

На эту акваторию в 3,5 миллиона квадратных километров между Тайванем и Сингапуром также претендуют, полностью или частично, Китай, Бруней, Малайзия, Вьетнам и Филиппины.

Считается, что морские глубины в этом районе скрывают большие запасы нефти и природного газа, и большинство претендентов уже начали разведочные работы.
XS
SM
MD
LG