Линки доступности

Морпехи с «конскими хвостами»


Морпехи с «конскими хвостами»

Морпехи с «конскими хвостами»

Армия США меняет правила внешнего вида военнослужащих

У армии США хватает трудностей: изнурительные боевые операции за границей, вывод контингентов из Ирака, сокращение бюджетных расходов, отмена правила «Не спрашивай, не говори» в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации… Теперь к внушительному списку добавились дебаты о внешнем виде военнослужащих.

Главный сержант Сухопутных войск Рэймонд Чэндлер в интервью изданию Army Times рассказал, что он готовит новые правила ухода за внешним видом военнослужащих.

«Я считаю, что мы должны дать общественности лучшее понимание того, что значит быть сегодня американским солдатом. Грядут определенные изменения», – заявил Чэндлер. При этом он добавил, что «какие именно, говорить пока рано».

Тем не менее представление о характере перемен можно получить, заглянув в социальную сеть Facebook. С ее помощью Чэндлер начал собирать мнения военнослужащих об изменениях армейского устава в отношении личного вида воинов. Среди рассматриваемых предложений – уточнения о характере татуировок, разрешение на пользование маникюром, ношение серег, пирсинга и причесок типа «конский хвост».

По словам Чэндлера, он уже получил свыше 400 комментариев. Особенно жаркие споры разгорелись по части татуировок, пользующихся в армии большой популярностью. Действующее правило гласит, что они должны «оставаться под одеждой» и не «носить экстремистский характер». Но немалое число респондентов задается вопросом, нет ли у армии более насущных проблем. Чэндлер на это отвечает, что в армии, где регулируется практически все, особенности внешнего вида не могут отдаваться на усмотрение военнослужащих.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG