Линки доступности

Дисквалифицированный спортсмен также оставил пост руководителя благотворительной организации по борьбе с раком

Лишенный наград американский велогонщик Лэнс Армстронг потерял ряд важных известных корпоративных спонсоров. Он также покинул пост председателя основанной им благотворительной организации по сбору средств для исследований методов борьбы с раком.

Компания Nike, являющаяся производителем спортивной одежды и аксессуаров, объявила, что разрывает рекламный контракт с Армстронгом «ввиду неоспоримых доказательств» использования им запрещенного допинга и того факта, что он многие годы обманывал компанию.

Контракты с Армстронгом также разорвали пивоваренный концерн Anheuser-Busch, производитель энергетиков FRS и производитель велосипедов Trek.
Также в среду Армстронг покинул пост председателя фонда Livestrong, который он основал 15 лет назад после того, как поборол рак.

Спортсмен заявил, что желает избавить организацию от «любых негативных последствий» этого скандала.

Его фонд продал более 80 миллионов желтых резиновых напульсников с надписью Livestrong, которые стали символом борьбы с раком.
Многие корпорации, отказавшиеся от услуг Армстронга в рекламных целях, пообещали и далее поддерживать основанную им организацию.

Армстронг был пожизненно дисквалифицирован от участия в спортивных состязаниях Антидопинговым агентством США.

Его также лишили семи титулов победителя велогонки «Тур де Франс», которые он последовательно завоевал в период с 1999 по 2005 годы. Агентство объявило, что он совершил «многочисленные нарушения антидопинговых правил».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG