Линки доступности

Его обвиняют присвоении денег почтовой службы США

Департамент юстиции США присоединился к ряду обвинителей в деле против Лэнса Армстронга и его товарищей по команде, чтобы отсудить десятки миллионов долларов, потраченных на поддержку спортсменов.

В пятничном заявлении ведомства говорится: обвинение предполагает, что Армстронг и другие велосипедисты, входившие в состав команды, спонсором которой выступила американская почтовая служба, нарушили соглашение тем, что «на регулярной основе принимали запрещенные препараты и использовали запрещенные методики, чтобы улучшить свои спортивные показатели».

По словам вашингтонского судьи Рональда Махена, Армстронг и его команда присвоили более 30 млн долларов, принадлежащих почтовой службе США. Махен сказал, что дело построено таким образом, чтобы помочь Почте получить назад деньги «добытые незаконно, путем многолетнего обмана».

Инициатором судебного разбирательства стал один из бывших коллег Армстронга Флойд Ландис, бывший членом вышеупомянутой команды в период с 2002 по 2004 годы.

41-летний спортсмен в течение многих лет категорически отрицал использование запрещенных препаратов. Он признался в этом в интервью телеведущей Опре Уинфри в этом году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG