Линки доступности

Принадлежность бронетехники не ясна. По некоторым сведениям, она относится к украинской бригаде ВДВ, часть которой перешла на сторону сепаратистов

По свидетельству очевидцев, в город Славянск на востоке Украины в среду вошли шесть БТРов под флагом России и знаменем пророссийских сепаратистов.

На каждом из них сидели несколько вооруженных мужчин в разнотипной камуфляжной форме, которые оказались пророссийскими активистами.

Колонна вошла в город со стороны Краматорска, который находится в 15 километрах к югу от Славянска. Здесь днем ранее подразделения украинских ВДВ во вторник взяли под контроль военный аэродром.

Вооруженные люди приветствовали собравшихся людей, когда въезжали в город, где сепаратисты захватили несколько зданий, включая управление внутренних дел и службы безопасности Украины.

Нет никаких признаков, которые свидетельствовали бы о присутствии в городе украинских войск, несмотря на заявление киевских властей, сделанное во вторник, о том, что зона «антитеррористической» операции расширена на Славянск после военной операции в Краматорске.

Кому принадлежит бронетехника с достоверностью неизвестно. Один солдат, представившийся Андреем, сообщил, что подразделение входит в состав 25-й бригады ВДВ Украины и что они перешли на сторону пророссийских сил.

Также сообщается, что по крайней мере 20 пророссийских сепаратистов в среду взяли под контроль здание горсовета Донецка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG