Линки доступности

Второе место заняла партия «Процветающая Армения»

В воскресенье в Армении состоялись выборы в парламент. Согласно результатам опросов избирателей на выходе с избирательных участков, победу одержала находящаяся у власти Республиканская партия.

Опрос, проведенный международной ассоциацией Gallup, показал, что за партию президента Сержа Саргсяна проголосовали приблизительно 44 процентов избирателей.

Согласно результатам этого же опроса, второе место заняла партия «Процветающая Армения», получившая почти 29 процентов голосов.

В предыдущем коалиционном правительстве эти две партии были партнерами.

Правящая партия президента Саргсяна рассчитывала получить более половины из 131 места в национальной ассамблее и избежать необходимости вновь вступать в коалицию.

Ранее руководитель Международного экспертного Центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер заявил корреспонденту агентства «Интерфакс», что выборы в парламент Армении проходят спокойно и без грубых нарушений.

«Еще одним плюсом выборов является установка видеокамер на участках. Правда, в некоторых местах нам показалось, что избирателям "помогают". Но, в общем, выборы проходят нормально», – процитировали «Интерфаксу» слова Цинкера в пресс-службе ICES.

В состав миссии наблюдателей входят 20 независимых экспертов, представляющих восемь стран ЕС, США и Израиля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG