Линки доступности

Антиправительственные протесты в Ереване


Протесты в Ереване 17 марта 2011г.

Протесты в Ереване 17 марта 2011г.

Участники протестов обвиняют правительство в коррупции и организации политических судебных процессов

В четверг в столице Армении собрались тысячи участников протестов, требовавших отставки правительства, проведения новых выборов и освобождения политзаключенных.

Противники президента страны Сержа Саргсяна заняли центральную площадь Еревана, после того как силы безопасности, направленные для разгона демонстрации, заняли выжидательную позицию, не вступая в конфронтацию.

Участники протестов обвиняют правительство в коррупции и организации политических судебных процессов в связи с политическими беспорядками, последовавшими после выборов 2008 года, результаты которых были оспорены.

Бывший президент Армении Левон Тер-Петросян обратился к участникам митинга, призвав к преобразованиям в Армении. Он заявил, что движение воодушевлено событиями в арабском мире, однако любая смена правительства в Армении должна осуществляться мирным путем.

Эта демонстрация в Ереване стала последней из серии демонстраций, прошедших по всей Армении, начиная с февраля, и первой, состоявшейся на ереванской Площади Свободы, на которой после выборов 2008 года состоялись антиправительственные выступления с применением насилия.

Другие новости читайте в разделе «СНГ и регионы»

XS
SM
MD
LG