Линки доступности

Полиция в Армении разогнала акцию протеста против повышения тарифов


Ранее власти объявили о повышении цен на электроэнергию примерно на 20 процентов

Армянская полиция во вторник применила водометы для разгона акции протеста в Ереване, участники которой выступали против недавнего решения о повышении тарифов на электроэнергию.

Несколько демонстрантов были задержаны полицией, сообщает корреспондент Reuters. Кроме того, несколько пострадавших были отвезены в больницы на машинах скорой помощи.

Акция протеста началась в понедельник, когда около 5 тысяч демонстрантов прошли маршем к резиденции президента Армении, где их остановил полицейский спецназ.

После этого люди сели на асфальт, перекрыв движение транспорта на проспекте в центре города. Полицейские потребовали, чтобы демонстранты разблокировали улицу, но те отказались подчиниться.

Организаторами акции протеста выступили молодые активисты, которые не связаны с какими-либо политическими партиями.

Поводом для нее послужило принятое на днях решение государственной комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию на 17-22 процента с 1 августа.

Решение был принято по запросу энергораспределительной компании, которая обслуживает электрические сети Армении и принадлежит российской фирме «Интер РАО». Энергетики мотивировали свой запрос падением курса армянского драма.

В понедельник курс доллара составлял 473 драма, в то время как год назад находился на уровне 407 драмов.

Бывшая советская республика с населением 3,2 миллиона человек, Армения серьезно пострадала от экономического спада в России, который негативно отразился на экспорте и объеме денежных переводов граждан Армении, работающих в России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG