Линки доступности

Экзит-поллы: на выборах в Армении победил Серж Саргсян


Серж Саргсян. Ереван. Армения. 15 фeвраля 2013 г.

Серж Саргсян. Ереван. Армения. 15 фeвраля 2013 г.

Согласно опросу Gallup International, действующий президент Армении переизбран на второй срок

Президент Армении Серж Саргсян переизбран на второй срок по итогам первого тура президентских выборов. Такие выводы позволяют сделать опубликованные в понедельник результаты экзит-поллов.

Согласно опросу Gallup International, результаты которого обнародовал телеканал ArmNews TV, 58% избирателей отдали голоса действующему президенту. В опросе приняли участие 19 тысяч 130 человек.

Вторым в гонке оказался уроженец США Раффи Ованнисян, занимавший пост министра иностранных дел Армении сразу после распада Советского Союза.

Как ожидается, предварительные результаты выборов станут известны во вторник.

Победа Саргсяна почти ни у кого не вызывала сомнений. При нем в Армении после нескольких лет застоя возобновился экономический рост, хотя уровень бедности в стране по-прежнему остается высоким.

По данным Всемирного банка на 2010 год, почти 36% населения живут за чертой бедности. Средняя заработная плата в Армении составляет 300 долларов в месяц.

Страна не имеет собственного выхода к морю, а ее границы с Турцией и Азербайджаном закрыты из-за оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана армянскими войсками.

Конфликт пока так и не приблизился к разрешению, несмотря на многолетние усилия международного сообщества.
XS
SM
MD
LG