Линки доступности

Президент Армении находится с визитом в Сербии


Серж Саргсян и Борис Тадич

Серж Саргсян и Борис Тадич

Переговоры Саргсяна и Тадича о расширении экономического сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян в понедельник посетил Сербию с целью укрепления двусторонних экономических связей.

Президент Армении Серж Саргсян встретился в Белграде с президентом Сербии Борисом Тадичем и другими официальными лицами.

После встречи при закрытых дверях президенты Армении и Сербии заявили, что исторически сложившиеся между двумя странами тесные политические отношения необходимо дополнить более тесными экономическими и культурными связями. Ожидается, что во время однодневного визита президента Армении в Сербию будут подписаны несколько соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Оба президента указали, что и Армения, и Сербия находятся в регионах, которые в прошлом не отличались стабильностью. Тадич и Саргсян выразили единое мнение, что региональные проблемы должны решаться мирным путем посредством переговоров.

Армении и Азербайджану не удалось достичь соглашения по проблеме Нагорного Карабаха. Сербия, в свою очередь, еще не установила отношения с Косово, объявившим в одностороннем порядке о своей независимости от Белграда в 2008 году, несмотря на резкие возражения Сербии.

Президент Армении Серж Саргсян обещал, что Ереван не будет предпринимать действий, противоречащих интересам Сербии. В то время как многие европейские и другие государства признали независимость Косово, Армения этого не сделала.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG