Линки доступности

Лидер армянской оппозиции намерен продолжать голодовку


Ереван. Армения. 1 сентября 2000 года

Ереван. Армения. 1 сентября 2000 года

Оппозиционер требует проведения досрочных выборов


Раффи Ованнисян, представляющий армянскую оппозицию, заявил, что намерен продолжать свою голодовку на главной площади Еревана. Он уже целую неделю обходится без еды, требуя проведения досрочных выборов.

Хованисян, бывший министр иностранных дел Армении, а ныне лидер оппозиционной партии «Наследие», уже с 15 марта круглосуточно сидит на скамейке на Площади Свободы в Ереване, отказываясь от принятия пищи.

Во вторник он сообщил журналистам, что будет продолжать свою акцию, пока ему позволяет здоровье. Таким образом, он выражает протест против социальной несправедливости, бедности и коррупции в Армении. Вокруг него, молча, стоит немногочисленная группа его сторонников, держащих в руках плакаты и лозунги, на которых написано: «Страна принадлежит народу».

Оппозиционным партиям в Армении запрещено проводить демонстрации на Площади Свободы с 2008 года, когда после выборов произошли столкновения, в результате которых погибли 10 человек. Однако на прошлой неделе полиции пришлось снять кордон, когда на площади появились тысячи участников антиправительственных протестов, требующих немедленного проведения выборов. Протесты были организованы сторонниками бывшего президента Левона Тер-Петросяна.

В правительстве Тер-Петросяна Ованнисян занимал должность министра иностранных дел, однако с тех пор отношения между двумя политиками были довольно напряженными.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG