Линки доступности

Власти Армении решили повысить безопасность на действующей АЭС


Тигран Саркисян

Тигран Саркисян

Правительство страны предложило экспертам представить свои рекомендации по повышению безопасности Мецаморской АЭС

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что в свете землетрясения и цунами в Японии и вызванного ими ядерного кризиса будут приняты меры с целью повышения безопасности на эксплуатирующейся уже многие годы атомной электростанции.

В пятницу Саркисян сообщил кабинету министров, что правительство страны предложило международным экспертам представить свои рекомендации относительно того, что можно сделать для повышения безопасности Мецаморской АЭС.

Премьер не сообщил о сроках и других подробностях планируемых мер.

Мецаморская АЭС, расположенная примерно в 30 километрах от Еревана, находится в сейсмически активной зоне. Эта АЭС пострадала от сильного землетрясения 1988 года, в результате которого погибли около 5 тысяч человек.

После землетрясения АЭС была закрыта в течение почти пяти лет, однако впоследствии вновь открыта из-за нехватки электроэнергии в стране.

Экологи считают, что Мецаморскую АЭС следует закрыть раз и навсегда. Однако власти Армении заявляют, что АЭС должна продолжать работать, поскольку она вырабатывает 40 процентов потребляемой в стране электроэнергии.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG