Линки доступности

Президент Армении призывает пойти на этот шаг, несмотря на заявления Анкары о том, что это ухудшит турецко-германские отношения

Президент Армении Серж Саргсян призвал германских законодателей признать массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом, несмотря на заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что этот шаг повредит отношениям между Берлином и Анкарой.

Оппозиционная партия зеленых внесла резолюцию на рассмотрение Бундестага в период, когда канцлер Германии Ангела Меркель, инициировавшая соглашение между ЕС и Турцией о сокращении числа нелегальных мигрантов, прибывающих в Европу, не может позволить себе усиление напряженности в отношениях с Эрдоганом.

Ожидается, что символическая резолюция, объявляющая убийство полутора миллионов армян «геноцидом» будет одобрена законодателями в четверг.

«Я уверен, что у политиков в Бундестаге такое же видение, и они не позволят, чтобы их запугивали», — заявил Саргсян в интервью популярной германской газете Bild, опубликованном в среду. «Если пойти на компромисс в угоду краткосрочным политическим интересам, то, в конце концов, придется делать это снова и снова. А это плохо для Германии, для Европы и всего мира», — добавил он.

На пресс-конференции во вторник Эрдоган заявил, что резолюция Бундестага нанесет ущерб турецко-германским отношениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG