Линки доступности

Демонстранты считают результаты выборов сфальсифицированными

Тысячи демонстрантов вышли во вторник на улицы Еревана в знак протеста против инаугурации Сержа Саргсяна, переизбранного на второй президентский срок.

Участники акции считают результаты выборов сфальсифицированными.

Тем временем, Саргсян в своей инаугурационной речи заявил, что его главными приоритетами будут развитие экономики, обеспечение главенства закона и укрепление демократии, а также мирное разрешение давнего территориального спора с Азербайджаном.

По словам европейских наблюдателей, состоявшиеся 18 февраля президентские выборы в целом прошли без нарушений, однако на них наблюдался недостаток конкуренции, поскольку ведущие кандидаты отказались от участия в предвыборной гонке из опасений, что результаты будут сфальсифицированы.

Результат Саргсяна, набравшего 58,6% голосов, совпадает с данными опросов общественного мнения.

Акция протеста в день инаугурации, в которой приняли участие примерно 12 тысяч человек, стала самой крупной из череды демонстраций, проходивших в стране после выборов.

Лидером акции стал Раффи Ованнисян, по официальным результатам занявший второе место по итогам голосования. Сам политик утверждает, что он одержал победу на выборах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG