Линки доступности

Чей беспилотник сбили над Нагорным Карабахом?


Чей беспилотник сбили над Нагорным Карабахом?

Чей беспилотник сбили над Нагорным Карабахом?

Азербайджан заявил, что не имеет отношения к это самолету-разведчику

Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что не имеет никакого отношения к беспилотному летательному аппарату, который, согласно поступившим сообщениям, был сбит над территорией Нагорного Карабаха.

В среду армянские средства массовой информации сообщили о том, что 12 сентября над этой территорией, являющейся предметом споров между двумя странами, был сбит азербайджанский беспилотник. В этот же день на YouTube опубликовали фотографии обломков сбитого самолета-разведчика.

Нагорно-Карабахская Республика – это территориальное образование, провозгласившее независимость от Азербайджана. Большинство населения в нем составляют армяне.

После развала Советского Союза из-за этого региона Армения и Азербайджан воевали друг с другом. В результате погибли 35 тысяч человек, и еще 1 миллион человек оказались перемещенными лицами. Война закончилась перемирием, заключенным в 1994 году, и с тех пор этот анклав контролируется армянскими войсками.

Ситуация на границе остается весьма напряженной, и неоднократные усилия, прилагавшиеся к заключению мирного соглашения, оказались безрезультатными.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG