Линки доступности

Руководитель Секретной службы США ушла в отставку


Джулия Пирсон (в центре)

Джулия Пирсон (в центре)

Работа охраны президента в последнее время подвергается серьезной критике

Как сообщили официальные источники в Вашингтоне: директор секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку.

Ранее сообщалось, что президент Обама оказался в одном лифте с вооруженным частным охранником, сообщил представитель Секретной службы.

Это недавнее происшествие в Атланте стало новым промахом в работе этого ведомства.

Инцидент произошел во время посещения Обамой Центра по контролю за заболеваемостью (ЦКЗ) 16 сентября – за три дня до того, как мужчина перебрался через забор Белого дома и забежал в резиденцию главы государства.

В Атланте лифом, в который вошли Обама и сопровождавшие его агенты Секретной службы, управлял охранник, сотрудник компании-подрядчика ЦКЗ.

Мужчина начал фотографировать и снимать Обаму на видео, используя свой телефон. Выйдя из лифта, сотрудники Секретной службы отвели его в сторону для допроса, сообщил представитель ведомства.

Только после того, как пришел его начальник и попросил его сдать оружие, агенты Секретной службы осознали, что охранник был вооружен, сообщил чиновник.

Согласно правилам агентства, люди, имеющие доступ к президенту, должны пройти специальную проверку, чтобы носить оружие.

Газета Washington Post сообщила, что проверка также показала, что охранник в прошлом был трижды судим за нападения с применением физической силы и побои.

Представитель Секретной службы сообщил, что изучение обстоятельств инцидента является частью расследования, которое проводит агентство.

Предыдущий инцидент, когда нарушитель, перебравшийся через забор Белого дома и пробежавший через лужайку, смог проникнуть в резиденцию президента США, вызвал серьезные дискуссии об эффективности работы президентской охраны.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнста, с Пирсон встретился президент Обама, поблагодарив ее за тридцатилетнюю службу стране. Как отметил Эрнест, Пирсон взяла на себя ответственность за промахи в работе и за их исправление.

На начавшейся неделе бывшему руководителю секретной службы пришлось ответить на острые вопросы в Конгрессе по поводу двух серьезных провалов в работе, имевших место в минувшем месяце.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG