Линки доступности

Египет настаивает на вмешательстве США в ситуацию в Газе


Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Министр иностранных дел Египта Мохаммед Камель Амр

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Министр иностранных дел Египта Мохаммед Камель Амр

Если Израиль не прекратит обстрелы этой палестинской территории, ситуация может выйти из-под контроля, считают в Каире

Египет призвал США потребовать от Израиля прекращения наступательной операции против боевиков ХАМАС в Секторе Газа, предупредив, что ситуация может выйти из-под контроля.

Министр иностранных дел Египта Мохаммед Камель Амр вечером в среду провел телефонный разговор с госсекретарем США Хиллари Клинтон и потребовал «немедленного вмешательства США, чтобы остановить израильскую агрессию», говорится в заявлении египетского МИДа.
Ранее Египет отозвал своего посла из Израиля в знак протеста против военной операции.

Associated Press сообщает, что в среду Израиль нанес целый ряд ракетных и минометных ударов по Сектору Газа в попытке прекратить ракетные обстрелы своей территории исламскими боевиками.

В результате одного из таких ударов был убит глава военного крыла ХАМАС. Жертвами обстрела стали еще 10 палестинцев, в том числе двое детей и семеро боевиков.

В четверг в результате обстрела территории Израиля были убиты трое израильтян. Такое развитие событий усилило вероятность дальнейшей эскалации конфликта
Амр заявил Клинтон, что если Израиль не прекратит свою наступательную операцию, то «ситуация выйдет из-под контроля». Он также попросил Вашингтон «воспользоваться имеющимися у него связями с Израилем».

В среду у президента Обамы состоялся разговор с исламистским президентом Египта Мухаммедом Мурси и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Президент США поддержал право Израиля на самооборону и заявил, что ХАМАС должен прекратить ракетные удары.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG