Линки доступности

Законодатели запретили медицинскую процедуру после 12 недель беременности

Законодатели штата Арканзас ввели самые жесткие ограничения на аборты, запретив их проведение после 12 недель беременности.

В среду Палата представителей штата, где большинство составляют республиканцы, с большим перевесом преодолела вето губернатора-демократа Майка Биба. Сенат штата преодолел губернаторское вето еще во вторник.

Новый закон ужесточает ограничения, поддержанные решением Верховного суда США, в соответствии с которым женщина имеет право на аборт до тех пор, пока плод не достигнет такого состояния, когда он сможет существовать вне материнского организма, что обычно происходит примерно к 24-й неделе беременности. В некоторых штатах аборты запрещены после 20 недель беременности.

Арканзасские сторонники абортов заявляют, что немедленно подадут иск с требованием отмены нового закона.

В своем заявлении, сделанном во вторник, губернатор Биб заявил, что закон входит в «вопиющее противоречие» с историческим решением Верховного суда 1973 года по делу «Роу против Уэйда». Он также заявил, что для обеспечения соблюдения нового закона штату придется пойти на дополнительные и ненужные расходы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG