Линки доступности

Теледебаты в Аризоне


(справа налево) Рик Санторум, Ньют Гингрич, Митт Ромни, Рон Пол

(справа налево) Рик Санторум, Ньют Гингрич, Митт Ромни, Рон Пол

Республиканская гонка набирает обороты

Республиканская президентская гонка вступает в решающую стадию, однако результаты последних опросов свидетельствуют о том, что пока нет явного лидера, который мог бы победить Барака Обаму в ноябре.

Двумя фаворитами, которым отдают предпочтение избиратели-республиканцы, остаются бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Согласно результатам общенационального опроса, опубликованным в среду Университетом Куиннипиак, Санторум вырвался вперед, опережая Ромни на 9 процентных пунктов.

Однако результаты опросов показывают, что Санторум проиграл бы президенту Обаме на всеобщих выборах, в то время как Ромни сумел бы достойно побороться с действующим президентом.

Накануне теледебатов, которые проходят в среду в Аризоне, Ромни перешел в наступление, заявив, что, судя по тому, как Санторум голосовал в Конгрессе, его никак нельзя считать консервативным в финансовом отношении кандидатом.

Этот комментарий стал частью кампании, в рамках которой Ромни расходует миллионы долларов на рекламные ролики, в которых он пытается представить Санторума как сторонника крупных государственных расходов.

Санторум говорит, что все это неправда, отмечая, что он занимал принципиальную позицию по сложным вопросам, таким как программы Medicare, Medicaid и соцобеспечение.

Политические обозреватели говорят, что дебаты, которые были назначены на среду и в которых также принимают участие бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен из Техаса Рон Пол, могут произвести сильное впечатление на избирателей Аризоны и Мичигана – двух штатов, где на следующей неделе состоятся праймериз.

6 марта, избиратели в 10 штатах решат, кто станет соперником Обамы на всеобщих выборах в ноябре.

XS
SM
MD
LG