Линки доступности

«Закрытое» федеральное правительство отвергло предложение Аризоны о помощи


Национальный парк Grand Canyon, Аризона

Национальный парк Grand Canyon, Аризона

Власти американского штата предложили помочь открыть национальный парк Гранд-Каньон за свой счет, но правительство предпочло оставить его закрытым

Губернатор Аризоны Джанис Брюэр предложила возобновить работу национального парка Гранд-Каньон за счет средств штата, но ее предложение было отвергнуто главным администратором парка, который заявил, что пока федеральное правительство закрыто, реализация такого плана невозможна.

«Я ценю эту поддержку и благодарю их за это предложение, но мы не можем его принять», – заявил руководитель парка Дейв Уберуага.

В результате закрытия правительства, которое началось во вторник, около 2200 человек, работающих в национальном парке Гранд-Каньон и его отелях, были отправлены в отпуск без содержания.

«Но экономический ущерб не ограничивается этим, – подчеркнул Уберуага. – Соседние населенные пункты, смежный бизнес, автобусные экскурсии, туристические компании, туры на джипах – все эти связанные услуги также пострадали экономически».

Многие из этих компаний также выразили готовность принять финансовое участие в возобновлении работы парка.

Аналогичный случай произошел в Южной Дакоте, когда губернатор Деннис Даугаард предложил использовать сотрудников штата, чтобы не закрывать для посещения гору Рашмор, известную тем, что на ней высечены гигантские барельефы четырех президентов США, но получил отказ.

«Это просто глупо, – заявил спикер Палаты представителей Аризоны Энди Тобин. – Почему федеральное правительство не разрешает местным властям или штатам помогать, чтобы некоторые из таких мест оставались открытыми?».

Пресс-секретарь Брюэр Эндрю Уайлдер заявил, что губернатор Аризоны хочет, чтобы Гранд-Каньон открылся как можно скорее, «но пока ведущие к нему дороги закрыты из-за проблем в Вашингтоне».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG