Линки доступности

Человек, стрелявший в члена Конгресса, получил пожизненный срок


Джаред Ли Лофнер

Джаред Ли Лофнер

Джаред Ли Лофнер пошел на сделку с обвинением

Преступник, в 2011 году ранивший члена Конгресса США и убивший еще шестерых человек, приговорен к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения.

В четверг федеральный суд в штате Аризона приговорил Джареда Ли Лофнера к семи пожизненным срокам, плюс 140 годам тюремного заключения. В августе он заключил с обвинением сделку о признании вины, что позволило ему избежать смертной казни.

Член Палаты представителей Габриэль Гиффордс была тяжело ранена в Тусоне (штат Аризона) во время встречи с избирателями. Она получила огнестрельное ранение в голову и вынуждена была покинуть Конгресс, чтобы сосредоточиться на лечении.

Когда объявлялся приговор, Гиффордс, другие пострадавшие и члены их семей присутствовали в зале суда.

Сама Гиффордс не стала обращаться в суде к 24-летнему Лофнеру. Однако ее муж, бывший астронавт Марк Келли, сказал ему, что жизнь его жены «навсегда изменилась». Келли отметил, что каждый день для нее стал «непрекращающейся борьбой» за возможность жить так, как она жила до ранения.

Маванелл Стоддард, чей муж погиб, заслонив ее от пуль, сказала, что Лофнер отнял у нее ее жизнь, ее любовь и смысл жизни.

После инцидента со стрельбой Лофнера признали больным шизофренией.
XS
SM
MD
LG