Линки доступности

Губернатор Аризоны отклонила два законопроекта


Джен Бруер

Джен Бруер

Один касался ношения оружия, другой предусматривал новое требование для кандидатов в президенты

Губернатор американского штата Аризона Джен Бруер наложил в понедельник вето на два неоднозначных законопроекта. Один из них предусматривал разрешение ношения огнестрельного оружия в студенческих городках университетов штата, а другой – введение требования к кандидатам в президенты о подтверждении американского гражданства.

При этом она заявила, что требовать от кандидатов предоставления доказательств их пригодности для участия в выборах значило бы зайти слишком далеко. По ее словам, это дало бы слишком большие полномочия статс-секретарю Аризоны, который в таком случае принимал бы решение о допуске кандидатов к выборам.

Этот законопроект пользуется поддержкой людей, которые задаются вопросом, действительно ли президент Барак Обама родился в Соединенных Штатах. Штат Гавайи подтвердил, что Обама родился на его территории в 1961 году.

Что касается второго отклоненного законопроекта, то он предусматривал разрешение ношения огнестрельного оружия в общественных местах, однако губернатор заявила, что его формулировка слишком расплывчата. По словам Бруер, которая сама активно поддерживает право граждан на владение оружием, это может привести к непреднамеренному нарушению закона владельцами оружия.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG