Линки доступности

В Аризоне в борьбе с огнем погибли 19 пожарных


Президент Обама назвал героями пожарных, погибших в схватке со стихией

В Аризоне в борьбе с бушующими пожарами погибли 19 пожарных. Эту информацию подтвердили в американской Ассоциации работников пожарной службы на их странице в Facebook. Представитель администрации штата рассказал телеканалу CNN, что погибшие входили в состав элитного подразделения пожарных. По его словам, они оказались в огневом кольце, и к тому моменту, когда к ним смогла пробиться помощь, пожарные были уже мертвы.

Пожар вокруг городка Ярнель в 130 км от Феникса, охвативший с прошлой пятницы территорию площадью в 800 гектаров, уничтожил несколько зданий. В борьбе с со огненной стихией участвуют более 200 пожарных.

Ярнель, Аризона

Ярнель, Аризона

Президент Барак Обама, который находится с визитом в Африке, сделал заявление, в котором он назвал погибших героями. Он также отметил, что он и первая леди Мишель Обама присоединяется к «молитвам и мыслям о семьях этих храбрых людей и всех тех, чьи жизни в корне изменились в результате этой ужасной трагедией».

Власти эвакуируют жителей гордка и еще одного населенного пункта, который находится поблизости. В опасности находятся сотни домов.

В последние дни в штатах Аризона, Калифорния и Невада зарегистрирована рекордно высокая температура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG