Линки доступности

В Аризоне почтили память 19 пожарных, погибших при тушении огня


Священник отдела пожарной охраны преподобный Боб Осслер, во время поминальной службы по пожарным, понедельник, 1 июля 2013 в Прескотте, Аризона.

Священник отдела пожарной охраны преподобный Боб Осслер, во время поминальной службы по пожарным, понедельник, 1 июля 2013 в Прескотте, Аризона.

Пожарные из отряда Hotshots оказались в огненной ловушке

Более тысячи человек пришли в понедельник в университетский спортзал в Прескотте, штат Аризона, чтобы отдать дань смелости и самопожертвованию 19 пожарных из отряда Hotshots, погибших в борьбе с огнем в районе города Ярнелл.

Собравшиеся покачивали детей на руках, смахивали слезы и аплодировали каждому выступавшему, поднимаясь со своих мест. Ораторы многократно цитировали Библию и уподобляли гибель пожарных смерти Иисуса Христа.

Голос главы пожарной охраны Прескотта Дэна Фрайо дрожал, и он часто делал паузы, когда говорил, что утрату понесли не только семьи погибших, но и город, штат Аризона и вся страна.

В конце церемонии десятки пожарных в спортивных рубашках Hotshots и форме подразделений других юрисдикций вышли перед аудиторией и склонили свои головы в минуте молчания в память о своих погибших товарищах.

Произошедшая вечером в воскресенье трагедия унесла жизни почти всех членов отряда, в котором служили 20 человек. Их тела были обнаружены в понедельник в горах у города Ярнелл.
Пожарные, которых природный пожар загнал в ловушку, развернули имевшиеся у них фольгированные жаропрочные брезентовые полотнища и укрылись ими на земле. Но даже это последняя защитная мера, не спасла их от огня. Все 19 человек погибли.

Трагедия стала крупнейшей потерей пожарных в США в результате природного пожара за последние 80 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG