Линки доступности

Аризона отказала нелегальным иммигрантам в водительских правах


Джен Брюэр

Джен Брюэр

Губернатор штата объявила об этом решении после того, как федеральное правительство начало осуществлять программу отсрочек депортации молодых нелегалов

Губернатор штата Аризона Джен Брюэр распорядилась отказать в выдаче водительских прав и предоставлении социальных услуг молодым нелегальным иммигрантам, которые подпадают под президентский указ об отсрочке депортации.

В распоряжении, обнародованном в среду вечером, губернатор отметила, что указ президента Барака Обамы о приостановке депортации молодых иммигрантов не наделяет их легальным статусом в Соединенных Штатах и не дает им права на водительские права и другие привилегии, которыми пользуются граждане и постоянные жители США.

Распоряжение Брюэр последовало после того, как в среду правительство США начало прием ходатайств от молодых нелегальных иммигрантов, которым президент Обама специальным указом разрешил остаться в стране на два года в целях обучения или работы.

Этот приказ касается, по различным оценкам, от 800 тысяч до 1,7 миллиона человек, которые были привезены в страну родителями нелегально, когда они были детьми.

Согласно исполнительному указу президента, эти лица могут получить двухлетнюю отсрочку от депортации при условии, что они закончили среднюю школу или проходят службу в вооруженных силах США.

Решение о приостановлении депортаций для этой категории нелегальных иммигрантов было принято Обамой после того, как Конгресс США не смог принять всеобъемлющую иммиграционную реформу.

По словам президента Обамы, было «оправданно» дать этим людям «послабление и надежду» ввиду того, что многие из них прожили большую часть жизни в США и не имеют тесных связей со странами, из которых приехали.

Губернатор Брюэр охарактеризовала этот указ Обамы как «амнистию нелегалам через черный ход», которая направлена на то, чтобы получить голоса выходцев из Латинской Америки в ходе предстоящих выборов.

Коалиция Аризоны в поддержку «Закона Мечтателей» заявила, что Брюэр «пытается запугать молодых людей».

Так называемый «Закон Мечтателей», который не прошел в Конгрессе в прошлом году, предусматривал полную легализацию молодых нелегальных иммигрантов, обучающихся в университетах или проходящих службу в вооруженных силах США.
XS
SM
MD
LG