Линки доступности

«Голос Америки» представляет русскоязычных кандидатов в Городской совет Нью-Йорка

Борьба за место в Городском совете Нью-Йорка от 48-го избирательного округа, который включает Брайтон-Бич, в этом году обросла несколькими интригами. Об одном кандидате, баллотирующемся от Демократической партии, говорят, что он – секретный ставленник кандидата-республиканца. (О нем – в следущем репортаже Русской службы «Голоса Америки»). О другом говорят, что он «агент КГБ»: такие обвинения преследуют Ари (Аркадия) Кагана, известного в русскоязычной общине журналиста и политического активиста.

Всего от 48-го избирательного округа, который известен как «супер-русский» из-за высокой концентрации здесь иммигрантов из бывшего Советского Союза, баллотируются 6 кандидатов: уроженец Махачкалы, ставший адвокатом в США и бывший короткое время сенатором штата Нью-Йорк республиканец Давид Сторобин и пятеро демократов: адвокат индийского происхождения Натраж Бхушан (его шансы на выборах считаются достаточно низкими); помощник уходящего члена Горсовета от этого округа и основатель «еврейской народной дружины» «Шомрим» Хаим Дойч; владелица местного магазина, председатель Общественного совета округа Тереза Скаво; иммигрант из Белоруссии, административный судья Игорь Оберман и уроженец Минска, журналист и общественный активист Ари Каган.

Каган служил в Советской армии и был военным журналистом – получив образование в Ленинградском суворовском училище и во Львовском высшем военно-политическом училище, работал в дивизионной газете «Советский танкист» в городе Добеле в Латвии и в окружной газете «За родину!» в Риге. Именно эти факты его биографии используют его недоброжелатели, обвиняя Кагана в «связях с КГБ».

Сам он называет эти инсинуации «смехотворными» и обвиняет в их появлении своих политических оппонентов, подчеркивая, что он «постепенно разочаровался в советско-коммунистической идеологии» и в 1991 году «ушел и из КПСС, и из Советской армии». В 1993 году Каган иммигрировал в США с тех пор живет и работает в Нью-Йорке. В прошлом году он был избран лидером демократов своего округа, получив 63% голосов.

Каган надеется победить на первичных выборах Демократической партии 10 сентября, чтобы затем сразиться в ноябре за место в Горсовете с Давидом Сторобиным, у которого нет оппонентов-республиканцев.

Нью-йоркский корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин расспросил Ари Кагана о его предвыборной платформе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG