Линки доступности

Дебют однополого танго


Выступление Хуана Пабло Рамиреса и Даниэля Арройо

Выступление Хуана Пабло Рамиреса и Даниэля Арройо

На чемпионат мира по танго в Аргентине впервые были допущены однополые пары

Однополые пары впервые за всю историю приняли участие в чемпионате мира по салонному танго в Буэнос-Айресе, в ходе которого высшие награды, однако, достались традиционным аргентинским парам.

Первое место заняли Максимилиано Кристиани и Джессика Арфенони, сразившие своим выступлением на стадионе Luna Park как жюри, так и зрителей.

Они получили денежный приз в размере 7 тысяч долларов и билеты в Париж, где у них запланировано выступление. Второе и третье места также достались аргентинским парам.

По правилам салонного танго танцоры должны постоянно поддерживать физический контакт, непрерывно двигаясь против часовой стрелки.

Им разрешаются всевозможные акробатические трюки, повороты и страстные захваты партнера, но при этом участники не могут поднимать ноги выше своих колен.

В соревнованиях, которые продолжались две недели, приняли участие более 500 пар из 37 стран, в том числе впервые – однополые пары.

Хотя танго традиционно считается бастионом аргентинской культуры мачизма, зрители соревнований на удивление спокойно восприняли участие однополых пар.

Выступление Хуана Пабло Рамиреса и Даниэля Арройо под классику 1940-х годов вызвало возгласы одобрения и бурные аплодисменты.

34-летний Рамирес и 18-летний Аройо были одной из четырех однополых пар – трех мужских и одной женской, – принимавших участие в 11-м ежегодном чемпионате мира по танго.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG