Линки доступности

Команды одержали победу в матчах против Швейцарии и США и теперь сразятся друг с другом

Во вторник на Чемпионате мира по футболу в Бразилии обе игры 1/8 финала держали зрителей в напряжении до последнего момента. Аргентина и Бельгия одержали победы в добавленное время и вышли в четвертьфинал.

В Сан-Паулу аргентинцы победили швейцарцев со счетом 1:0, забив гол на 118-й минуте матча. Суперзвезда аргентинской сборной Лионель Месси выдал замечательный пас оказавшемуся в правой части штрафной площади Анхелу ди Мария, точно положившему мяч в левый угол ворот.

В последние минуты швейцарцы получили право на штрафной, но мяч попал в установленную аргентинцами стенку.

В Сальвадоре проходил матч между Бельгией и США. Бельгийцы забили два мяча в добавленное время и победили со счетом 2:1. Американцы забили свой гол также незадолго до финального свистка в добавленном времени.

На третьей минуте добавленного времени гол у бельгийцев забил Кевин Де Брюйн, получив точный пас от вышедшего на замену Ромелу Лукаку. Защищавший ворота сборной США Тим Хоуард не спас, хотя сыграл одну из лучших игр среди всех голкиперов на этом чемпионате, отразив 16 ударов.

Несколько минут спустя Де Брюйн отблагодарил прекрасной передачей Лукаку, удвоившего преимущество бельгийцев.

Но даже на последних минутах американцы не собирались сдаваться. Форвард Джулиан Грин забил гол на 107-й минуте матча. В свои 19 лет он стал одним из самых молодых игроков, отметившихся голами на чемпионатах мира.

Американцы продолжали наседать на ворота бельгийцев и у них была еще пара хороших возможностей, но времени не хватило.

Теперь Бельгия и Аргентина сойдутся в четвертьфинале.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG