Линки доступности

Кризис в Украине привел к геополитическому сдвигу и акселерации мировых процессов

Арктика окажется в центре мировых интересов намного раньше, чем предсказывали наблюдатели – процесс, который до сих пор связывали в большей степени с изменениями климата - теперь ускорился, как следствие украинского кризиса. Мировым правительствам необходимо выработать стратегию и законы совместного управления Арктикой, иначе этот регион станет очередной ареной конфликтов. Вопрос управления арктическими ресурсами из идей далекого будущего стремительно трансформировался в сегодняшнюю проблему.

О возможных рисках управления Арктикой и рекомендациях, как их избежать, говорили эксперты Инициативы по энергетической безопасности (Energy Security Initiative) во время презентации своего нового доклада «Управление Арктикой: шельфовые нефть и газ» (Offshore Oil and Gas Governance in the Arctic) в Институте Брукингса (Brookings Institution) в Вашингтоне.

Влияние Арктики на будущее мира будет не менее революционным, чем стало для «Старого света» открытие Тихого океана. Глобальное потепление сделает для человечества доступным этот регион – богатый энергетическими ресурсами, минералами, морскими ресурсами. Оно может подтолкнуть мир к технологическим инновациям, открытию вслед за таянием льдов новых транспортных корридоров и активизации мировой экономики и торговли.

Самый привлекательный из всех ресурсов Арктики – шельфовые нефть и газ – подстегивает коммерческий интерес мировых держав. Освоение этих ресурсов будет сопряжено с трудностями – среди которых и удаленность региона и отсутствие инфраструктуры, ледяной покров моря и холода, ураганные шторма и длинные ночи.

Среди усложняющих факторов авторы доклада указывают также на сложность экосистемы и наличие коренного населения – сохранение первого и соблюдение прав второго должно стать приоритетом и потребует высочайших стандартов эксплуатации региона. Проблема в том, что четких стандартов и регулирующих законов и правил управления Арктикой международное сообщество до сих пор не разработало.

Однако все указанные сложности не перевешивают перспектив и выгод освоения Арктики, а потому для правительства США ключевым становится вопрос готовности к открывающимся вызовам и перспективам, пишут авторы доклада.

США

Начиная с 2009 года правительство США формулирует политику подходов в Арктике. В 2013 году Соединенные Штаты приняли Национальную стратегию в Арктическом регионе, где среди ключевых позиции выделяется «международное соотрудничество» и подчеркивается важная роль Атлантического Совета, в котором США будут председательствовать в 2015 году.

Между тем, отмечают авторы доклада, катастрофические разливы нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, попытки Shell начать бурение в Чукотском море и море Бофорта у берегов Аляски летом 2012 года оказали трансформирующее влияние на развитие Арктической политики.

США отреагировали созданием комиссии для разработки конкретной стратегии и стандартов освоения Арктики с упором на предотвращение разливов нефти, повышение контроля и ответственности.

«В рамках обозначенных факторов мы выявили два критических вопроса: 1) Как США поднять регион на уровень приоритетных национальных интересов? 2) Как США стать лидирующей державой в управлении Арктикой?», – пишут авторы доклада.

Отвечая на поставленные вопросы, 60-страничный доклад предлагает детальный анализ ситуации, ресурсов, расклада сил и интересов арктических держав, рисков и вызовов, а также дает конкретные рекомендации правительству США.

В частности, в числе рекомендаций: внесение Арктики в сферу приоритетных интересов США, выработка правил и стандартов освоения шельфа, усиление роли Арктического Совета с сохранением действующего мандата и легального статуса организации, улучшение коммуникаций, координации и обмена информацией между странами и институтами, участвующими в Арктическом договоре, интерграция частного сектора в структуры Арктического Совета. Вовлечению коренного населения в принятие решений по развитию и освоению региона, соблюдению их прав и свобод, а также предоставлению им льгот и услуг в Арктической стратегии правительства США отводится специальный раздел.

Авторы доклада рекомендуют создать новую дипломатическую позицию «Посол в Арктике», создать в госдепартаменте Региональное бюро Полярных дел, ускорить формирование стандартов освоения шельфов у берегов Аляски, усилить двусторонние соглашения по регулированию политики в Чукотском море с Россией и в море Бофорта с Канадой.

Россия

В феврале 2013 года Россия приняла свою первую Арктическую стратегию, рассчитанную до 2020 года, подчеркивая важность Арктики для государственной безопасности, роста экономики, развития рынка труда и качества жизни. Упор делается на развитие региональной инфраструктуры и строительстве нефте-газохранилищ на континенте.
Россия обладает самым большим потенциалом в Арктике, ей принадлежит до 52% всех обнаруженных ресурсов нефти и газа. К 2020 году Россия намерена исследовать ресурсы и начать добычу в Баренцевом, Печорском, Карельском морях, а также на Ямайском и Гыданском полуострове. Помимо этого правительство РФ создает программу исследования Арктического шельфа для добычи хрома, цинка, магния, титана, алюминия и урана.

Россия уже ведет коммерческое освоение Арктического шельфа: с октября 2013 года добывается газ в Охотском море, а с декабря 2013 – в Печорском. Москва также ищет для «Роснефти» и «Газпрома» зарубежных партнеров, к этим поискам в мире проявляется значительный интерес.

Возникший с Норвегией спор по морским границам Россия решила в мае 2012 года, подписав с норвежской госкомпанией Statoil двух-с-половиной миллиардный контракт на добычу в Баренцевом море. Китайская государственная нефтяная корпорация подписала с «Роснефтью» договор о совместной разработке шельфов в Арктике. Однако самым значительным событием стало подписание Договора о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и «Роснефтью» в 2011 году (продленн в 2013). Договор открывает ExxonMobil доступ к 600 тысячам квадратных километров шельфовых залежей в Карском, Чукотском, Лаптева морях, при этом Россия получает право на участие в некоторых проектах ExxonMobil в Аляске.

Несмотря на эти многообещающие события, появление в США дешевого шельфового газа подорвало экономическую целессобразность развития больших проектов, включая и гигантский газовый Штокмановский проект.

В России очень сильно ощущение страны как арктической державы, отмечают авторы доклада, вместе с тем, там часто игнорируют или прямо нарушают международные правила и стандарты, допускают злоупотребления нормами, и этот при том, что в России действуют несколько правительственных ведомтсв и более пятидесяти законов, регулирующих ответственность в сфере нефте-газо добычи.

Соседние страны отмечают систематические нарушения Россией общепринятых норм и правил, и сообщают, что Россия представляет серьезный вызов имплементации международных договоров. На грубейшие нарушения указывают также и экологи, изучающие экосистему Арктики. Россия должна обратить серьезное внимание на соблюдение экологических норм и уважение прав коренного населения арктического региона, говорится в докладе.

Среди позитивных знаков – успешная кооперация с Норвегией в Баренцевом море, и с США – в Аляске. Однако существующий сегодня в России режим регулирования допускает огромные провалы, требует всеобъемлющего контроля и увеличивает потенциальные риски в международном управлении Арктикой.
  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG